Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Говорящее безмолвие (Екатерина Домбровская) / Проза.ру

http://www.proza.ru/2015/09/18/677
ЦИТАТА:
Цель исихаста – его путь, смысл его пути – в соединении ума с сердцем. Старец возражал против психотехнических методов достижения этой цели. Вся великая отечественная традиция исихазма делала упор на СМИРЕННУЮ ПРОСТОТУ ПОКАЯННОЙ МОЛИТВЫ при ежедневной БОРЬБЕ ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ЗАПОВЕДЕЙ.  Без скорбей, без страданий, без боли, без многих и многих унижений и самоотречений, без отказа от собственных правд и прав молящийся не достигнет ни одного из условий исихастского молитвенного делания. А если прежде времени начнет искать высоких состояний – обрушение в бездну для него неминуемо.
Tags: #Православие, Бог_люди_человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • +++

    27 мая 2021 г. ( 14 мая ст.ст.), четверг. Седмица 4-я по Пасхе. Поста нет. ›Евангельские чтения Опять говорил Иисус к народу и сказал…

  • +++

    В Московской духовной академии прошли Дни Александра Невского

  • Мистер Кураев А.В. привычно плюёт в свою Родину.

    Андрюше Ленин понятнее, чем Россия: И опять Ленин становится понятнее... В целом - типичная история кризиса от переедания. Стоит прослушать…

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments