Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Европа, мечты и реальность...

Реплика из блогов. (Только не надо все сводить к аглицким штанам):
^^^Наши либи всё никак не могут успокоиться, всё трут сухие глаза и трут, воют и воют:
"ой-вэй, Франция-джан, ой, Париж-джан, ах революция, ах Бастилия"!!!
Кто-то упоминает, размазывая сопли, Гогена, кто-то - Вольтера, кто-то рокфор с камамбером (это так называемый желудочный либералиат, мной особо любимый), но на одном они сходятся все - на революции и Бастилии. Нет ни одного, кто бы это не упомянул - от яши кротова до димы быкова.
Это как бы главный репер.
Общая их точка.

Столица геволюции. Той самой, на которую до обугливания мягких тканей мастурбировали целый век все русские и не очень парии - все эти народовольцы, анархисты, эсеры и шмесеры, большевики-меньшевики и прочие. Той самой, что "пожрала своих детей". Которую, в конечном итоге, пришлось останавливать России  ценой московского пожара и огромных жертв Отечественной войны 1812 года. Той, что вопреки исторической правде, представала в советских учебниках истории глянцево-сусальной и прям-таки сказочной, как берендеево царство.

Мне тут в ленте прилетел вопрос мол, Сен Дени - пригород Парижа и мусульманский район, а не в Сен Дени ли находится аббатство, которое служило усыпальницей французских королей?
Да, тот самый - где место захоронения святого Диониса, одного из покровителей Лютеции, всё верно. Где лежат они все - Хлодвиг, родившийся вскоре после падения Западного Рима, Карл Лысый, Шарлеман, Пипин Короткий, который разгромил арабов в битве при Пуатье, его отец Карл Молот, Гуго Капет, граф Парижский, Людовики - Святой и Сварливый, Изабо Баварская, Мария Медичи, Королева Марго и Генриэтта, королева Англии, известные нам из Дюма, последний король Армении Левон и несколько епископов и наследных принцев, включая Великого Дофина - под мраморными надгробиями. Тут родился готический стиль и появился первый освинцованный витраж. Тут вообще вся Европа, как она есть. Отчего это арабский район? Я скажу.

Оттого, что в 1793 году Конвент инициировал разрушение дворянских захоронений во всех сооружениях республики, и после этого толпа санкюлотов, маркитанток и прочей сволочи ворвалась в подземелья аббатства и разнесла захоронения королей вдребезги. Там пусто теперь. Так что самое место селиться мусульманам. Почему бы и нет?^^^
Тоска человечества по Европе - это фантомные боли, когда ноги уже давно нет, но она все еще болит. Так и Европа. ТОЙ Европы: с высоким жизненным уровнем, безопасностью, с относительным социальным равенством, со всем технически передовым, что есть в мире, - той Европы давно уже не существует. Достаточно пройтись по европейским столицам, поговорить с местными, заглянуть на окраины, и уже понимаешь, что делать там стало нечего.
Но человечество продолжает помнить и вздыхать о своей мечте. Реальность еще не вошла в их сердца. ИГил отрезвит мечтателей, раз по-хорошему не понимают.
    Народ думает, что там как в легких, красивых фильмах:
     у всех большие дома, а граждане поголовно - адвокаты, топ-менеджеры, модные журналисты, финансисты . . .
    Tags: #Гейропа, #Демонизм, #История, #Либералы, #Содом, Конфликты, Манипуляции, Охлократия
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • +++

      27 мая 2021 г. ( 14 мая ст.ст.), четверг. Седмица 4-я по Пасхе. Поста нет. ›Евангельские чтения Опять говорил Иисус к народу и сказал…

    • +++

      В Московской духовной академии прошли Дни Александра Невского

    • Мистер Кураев А.В. привычно плюёт в свою Родину.

      Андрюше Ленин понятнее, чем Россия: И опять Ленин становится понятнее... В целом - типичная история кризиса от переедания. Стоит прослушать…

    promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
    Buy for 10 tokens
    Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments