Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Конгресcмены хотят заменить ФРС на математический алгоритм

Конгрессмены предложили заменить бюрократический аппарат Федеральной резервной системы математическим алгоритмом. Таким образом американские законодатели хотят ограничить возможность чиновников из ФРС изменять ставку, ориентируясь исключительно на свои прогнозы и предположения.

Предложенный финансовым комитетом палаты представителей конгресса США «Акт о реформе модернизации надзора за ФРС» предполагает, что уровень ставки будет определяться с помощью математического алгоритма, а не волей членов Комитета по открытым рынкам (FOMC).

Однако у членов FOMC будет возможность выработать формулу, по которой уровень ставки определялся бы исходя из текущих макроэкономических показателей (включая уровень безработицы и инфляцию), и следовать ей каждый раз при принятии решения.

С помощью столь кардинальной меры, конгрессмены пытаются сделать работу ФРС «прозрачной и подконтрольной» и, тем самым, избежать скандалов об утечке информации относительно изменения ставки.

Ранее глава ФРС Джанет Йеллен призвала конгрессменов из Палаты представителей проголосовать против данной реформы. В своем письме к спикеру нижней палаты Полу Райану и лидеру меньшинства Нэнси Пелоси Йеллен назвала попытку реформы ФРС серьезной ошибкой.

По ее словам, подобные изменения излишне политизируют решения о процентных ставках.

Стоит отметить, что о необходимости реформирования ФРС заговорили сразу после скандала, связанного вокруг дела об утечке данных.

Конгрессмен-республиканец Шон Даффи из штата Висконсин обвинил главу Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен в том, что она умышленно скрывает документы, которые затребовал Конгресс для проведения расследования об утечке данных.

Речь идет о документах, в которых содержится информация о том, что конфиденциальные данные с заседания ФРС в 2012 г. попали в компанию, которая продает аналитику инвесторам.
http://ktovkurse.com/mirovaya-ekonomika/kongresmeny-hotyat-zamenit-frs-na-matematicheskij-algoritm
Опубликовано: 18.11.2015, 16:59

Tags: #США, #Экономика, Конфликты, Манипуляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • +++

    27 мая 2021 г. ( 14 мая ст.ст.), четверг. Седмица 4-я по Пасхе. Поста нет. ›Евангельские чтения Опять говорил Иисус к народу и сказал…

  • +++

    В Московской духовной академии прошли Дни Александра Невского

  • Мистер Кураев А.В. привычно плюёт в свою Родину.

    Андрюше Ленин понятнее, чем Россия: И опять Ленин становится понятнее... В целом - типичная история кризиса от переедания. Стоит прослушать…

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments