Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Даже либералы недоумевают...

А.Кураев:  ―  ...явно избыточная открытость европейских границ действительно, вызывает вопрос: "А зачем?"   Для меня очень простой вопрос, который понятен слушателям «Эха Москвы»:
вот почему бедным молдаванам или украинцам, да и нам, россиянам,  приходится так болезненно добиваться этих самых шенгенских виз, когда для людей совершенно другого мира Европа открыта?

В Европе прошли демонстрации за и против мигрантов. Хорошо, предположим, что причина этой массовой миграции чисто экономическая: европейским буржуям нужны дешевые рабочие руки. Но есть постсоветское пространство уж четверть века, где огромное количество людей, мечтающих поехать туда. Дайте им поработать. Не дают. При том, что люди нашей ментальности доказали, что они прекрасно ассимилируются, принимают местные правила игры, становятся теми же немцами или французами – там, где они живут – быстро осваивают язык, местный стиль жизни, культуру общения. В общем, ничего не требуют. Но перед нами по-прежнему визовая стена. Не для туристов, нет, я рабочие визы имею в виду. А миллионы турок и алжирцев завозят.

О.Журавлева: ― Чем вы для себя это объясняете?
А.Кураев: ― Я так и не смог пока найти рационального ответа. Причем, когда я спрашивал, бывая в Европе, в разных странах, допытывал местных жителей – ответы всегда были конспирологические: кому-то это надо. То есть серьезные люди, реально управляющие экономикой и политикой, они на словах могут говорить, что они за ограничение миграции, на самом деле делают все, чтобы она расширялась.
О.Журавлева: ― Действительно, конспирологично, загадочно даже, я бы сказала.

/// И в конце беседы на "Эхе" -- самобичевание  прото-диакона.  Бичует себя с остервенением: ///


А.Кураев ― Мы же не на кухне и не животом Богу должны служить. Чем-то иначе и в других местах.

О.Журавлева ― Ну, например, даже в соцсетях в запале полемики кто-нибудь приходит и говорит: «Как вам не стыдно в пост говорить такие вещи!»

А.Кураев ― Не «как вам не стыдно в пост выпить молочка», а «как вам не стыдно в пост говорить гадости!». Это очень интересно. Понимаете, пост – это воздержание от хорошего на время. От молочка. А от дури надо воздерживаться в любое время. То есть клеветать никогда нельзя, а не только во время поста. Вот эту разницу стоит помнить. Поэтому «как же вы в пост говорите гадости!» — вот гадости никогда не стоит, наверное, говорить.
Tags: #Гейропа, #Россия-Русь, ДьяконКу, Манипуляции, Пост
Subscribe

  • +++

    27 мая 2021 г. ( 14 мая ст.ст.), четверг. Седмица 4-я по Пасхе. Поста нет. ›Евангельские чтения Опять говорил Иисус к народу и сказал…

  • +++

    В Московской духовной академии прошли Дни Александра Невского

  • +++

    ПАМЯТЬ ИОВА МНОГОСТРАДАЛЬНОГО › Книга Иова Библия, изложенная для семейного чтения › Праведный Иов: образ надежды через…

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment