Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Люди хотят отмены новой системы расчета налога на имущество

Оригинал взят у sergey_mironov в Люди хотят отмены новой системы расчета налога на имущество
Показательны результаты совещания Владимира Путина с членами Правительства. Президент обязал министров защитить интересы граждан в связи с переходом на уплату имущественного налога по кадастровой стоимости. Новая система расчета налога на имущество в этом году применяется уже в 49 регионах, к 2020-му на нее полностью перейдут все субъекты Федерации. Ставка налога устанавливается региональными властями, причем, по ряду объектов налог может расти на 20% ежегодно.

Однако несовершенная система оценки имущества приводит к резкому росту платежей, при этом оспорить ее результаты можно только через суд. Министры в этой ситуации пока предлагают лишь одно – учредить систему государственной кадастровой оценки на основе бюджетных учреждений. По сути кабмин предлагает не разгрузить граждан, а нагрузить госаппарат, потратить деньги на очередную чиновную структуру. Очевидно, что структура эта будет по-прежнему работать скорее в интересах местных бюджетов, нежели граждан.
Никаких новых институтов придумывать не нужно: есть система БТИ, и надо просто вернуться к прежнему расчету налога по инвентаризационной стоимости. Именно этого хотят миллионы граждан, и наша партия их поддерживает.

Отмена несправедливой системы расчета налога на имущество – одно из ключевых требований граждан, которое они предъявляют Правительству в рамках нашей акции "Делай или уходи!". Налог рассчитывается по кадастровой стоимости, а она зачастую даже выше рыночной. Суммы платежей в итоге возрастают в 5–20 раз и становятся просто неподъемными. Но кабмин не интересуют эти проблемы людей. Наоборот, раз, с точки зрения Правительства, есть возможность за счет граждан пополнить в кризис бюджет, то и хорошо! Дошло до вмешательства Президента: надеюсь, хотя бы "окрик сверху" на министров подействует, раз жалоб снизу они не слышат!
Tags: #Либералы, #Экономика, Конфликты, Манипуляции, Охлократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • +++

    27 мая 2021 г. ( 14 мая ст.ст.), четверг. Седмица 4-я по Пасхе. Поста нет. ›Евангельские чтения Опять говорил Иисус к народу и сказал…

  • +++

    В Московской духовной академии прошли Дни Александра Невского

  • Мистер Кураев А.В. привычно плюёт в свою Родину.

    Андрюше Ленин понятнее, чем Россия: И опять Ленин становится понятнее... В целом - типичная история кризиса от переедания. Стоит прослушать…

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments