Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Мудрость эль Мюрида №3. Народ и население.

Кто только не пророчит ныне великие потрясения.  Либералы и нацисты ждут их осенью. Надо полагать, после выборов, когда снова начнутся вопли "о нечестности".  Вот размышления одного из участников "комитета №25":

"...вполне возможно, что осенние события все равно состоятся - но их используют в качестве тренировки и проверки возможностей новой гвардии Путина. После чего проведут работу над ошибками и повторят снова. Создание Нацгвардии лишь оттягивает на время неизбежное. Без разрешения противоречий, созданных во время правления Путина, а также противоречий, накопленных еще с советского периода и во времена ельцинских экспериментов, система будет продолжать оставаться в неустойчивом положении. Подпорки лишь отсрочат ее крах, и только".

Можно рассказать мюриду, что противоречия существуют ВСЕГДА.  Можно даже сослаться на Гегеля, полагавшего, что они воистину движут историю.  Можно подсказать ему, что всякая  социальная система (и даже государство) неустойчивы. И это НЕ зависит от господствующего режима. Равно неустойчивы и Афины, и Спарта. С учетом того, что ещё и ВОКРУГ любого государства -- бушующий, раздираемый страстями мiр.

Ликвидируем НЕграмотность: любое понятие двуполюсно.  Существует Святая Русь-Великая Россия. Что это такое?
1. Святая Русь-Великая Россия есть Православная церковь.
2. Святая Русь-Великая Россия есть государство.
Церковь и государство создают НАРОД. То есть:
Церковь/государство=народ.
Это относительно устойчивая формула.
Участники "этой формулы" действуют в жизни сей при наличии государственного принуждения, но главное в их душах -- христианские заповеди, помогающие жертвовать собственными эгоистическими интересами во имя общего-целого-объединяющего всех православного НАРОДА.

Но уже по меньшей мере 300 лет назад эта формула претерпела ИНВЕРСИЮ. Теперь она выглядит так:
государство/Церковь=население.
Население живет в основном по принуждению, ибо православных повелевающих заповедей в душах человеческих просто НЕТ.  Это относительно неустойчивая формула.  Поэтому государственное принуждение господствует. Поэтому без репрессивного аппарата не обойтись. Поэтому создание национальной гвардии -- необходимая мера, которая может охладить головы наших горячих майданщиков.

Но главным, конечно, остается возврат к формуле, где  Русская православная церковь возвращается в числитель соотношения:
Церковь/государство=народ. Ибо "население" нежизнеспособно.
Tags: #Политика, #Православие, #Россия-Русь, Бог_люди_человек, Болезни, Здоровье, Русский народ_Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • +++

    27 мая 2021 г. ( 14 мая ст.ст.), четверг. Седмица 4-я по Пасхе. Поста нет. ›Евангельские чтения Опять говорил Иисус к народу и сказал…

  • +++

    В Московской духовной академии прошли Дни Александра Невского

  • Мистер Кураев А.В. привычно плюёт в свою Родину.

    Андрюше Ленин понятнее, чем Россия: И опять Ленин становится понятнее... В целом - типичная история кризиса от переедания. Стоит прослушать…

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments