Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Саудовская Аравия может распродать активы в США на сумму более 750 млрд долл.

Президент США Барак Обама на официальном завтраке в ООН

МОСКВА, 16 апр - ПРАЙМ. Эр-Рияд пригрозил властям США начать распродажу американских казначейских облигаций и других активов на сумму около $750 млрд в случае, если Вашингтон примет закон, позволяющий привлечь саудовское правительство к суду по делу о терактах 11 сентября 2001 года, пишет  The New York Times.

В настоящий момент администрация Барака Обамы пытается блокировать принятие соответствующего законопроекта в Конгрессе, однако в силу слабых позиций демократов в американском парламенте сделать это становится все сложнее.

Пентагон и Госдепартамент уже предупредили американских законодателей о тяжелых финансовых и экономических последствиях принятия закона, поскольку он позволит арестовывать банковские счета и другие активы королевства на территории США. Вследствие этого, как заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр во время последнего визита в Вашингтон, саудовское правительство будет вынуждено распродать американские активы на сумму около $750 млрд во избежание их заморозки.

Закрытые консультации о судьбе спорного законопроекта проходят накануне визита президента Обамы в Саудовскую Аравию, напоминает газета. Американский лидер посетит Эр-Рияд 20 апреля, однако будет ли он обсуждать с саудовским правительством перспективы принятия закона, пока неизвестно.

Tags: #Ближний Восток, #Криминал, #США, #Экономика, Диверсии, Конфликты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • +++

    27 мая 2021 г. ( 14 мая ст.ст.), четверг. Седмица 4-я по Пасхе. Поста нет. ›Евангельские чтения Опять говорил Иисус к народу и сказал…

  • +++

    В Московской духовной академии прошли Дни Александра Невского

  • Мистер Кураев А.В. привычно плюёт в свою Родину.

    Андрюше Ленин понятнее, чем Россия: И опять Ленин становится понятнее... В целом - типичная история кризиса от переедания. Стоит прослушать…

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments