Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Как сыр в масле катаются...

Мария Кугель/ Радио Свобода

Опубликовано 14.06.2016 14:14  ЦИТАТА:

В Латвии в апреле были приняты поправки к миграционному законодательству, регулирующие выдачу временных видов на жительство в обмен на инвестиции. Один пункт очень возмутил инвесторов: отныне они должны были, начиная с 1 июля, за продление вида на жительство (ВНЖ) заплатить в казну 5 тысяч евро за человека, включая несовершеннолетних детей...

Прокомментировал ситуацию для Радио Свобода и депутат Сейма от Национального объединения Эдвин Шноре, ратовавший за нововведение.

Эдвин ШнореЭдвин Шноре

– Вы продвигали "поправку о пяти тысячах". Каков ее экономический смысл?

– Речь идет о миллионах евро выгоды для государства. Сегодня казне катастрофически не хватает денег – и пенсионерам, и образованию, и здравоохранению, нам везде не хватает, мы считаем каждую копейку. В этом случае речь идет о дополнительном взимании денег с инвесторов, которые приходят извне, которые приобрели имущество на сотни тысяч евро здесь. Если мы назначим для них дополнительную госпошлину, пять тысяч на пять лет, это дало бы большие деньги нашему государству.

Tags: #Экономика, Интервью, Конфликты, Прибалтика_Украина_итд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • +++

    27 мая 2021 г. ( 14 мая ст.ст.), четверг. Седмица 4-я по Пасхе. Поста нет. ›Евангельские чтения Опять говорил Иисус к народу и сказал…

  • +++

    В Московской духовной академии прошли Дни Александра Невского

  • Мистер Кураев А.В. привычно плюёт в свою Родину.

    Андрюше Ленин понятнее, чем Россия: И опять Ленин становится понятнее... В целом - типичная история кризиса от переедания. Стоит прослушать…

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments