Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Крупнейший экономист современности А.В.Кураев рецензирует и прокурорствует...

Любезнейший и препостнейший прото-диакон А.Кураев сообщил нам:
Пишет диакон Андрей Кураев ( diak_kuraev) 2016-08-14 19:14:00  Оккультный бред главы администрации президента   http://diak-kuraev.livejournal.com/1292194.html      
"Прогноз и предупреждение кризисных со-Бытий на дорожной карте развития осуществляется с помощью нооскопа (описанного в более чем в 50 патентах) — прибора, состоящего из сети пространственных сканеров, предназначенных для получения и регистрации изменений в биосфере и деятельности человека с помощью транзакций — кинокадров со-Бытия — образа перекрестка пространства-времени-жизни. Сенсорная сеть нооскопа, начиная от банковских карт нового поколения и заканчивая “умной пылью”, однозначно идентифицирует со-Бытия в пространстве и во времени".

///
КАК всегда, Кураев выхватил цитату, по которой невозможно судить о содержании статьи. А речь идёт вот о чём: "В работе представлена целостная научная концепция повышения капитализации Российской Федерации на базе инновационных технологий NBIC-конвергенции. В основе концепции лежит научная гипотеза о том, что управление рынком определяется протоколом, диктующим оптимальные соотношения в едином целом - пространстве- времени-жизни - и устанавливающим правила игры и законы рынка. Управление рынком в со- ответствии с данной гипотезой заключается в декодировании кода рынка - голографической свертки информации о механизмах перехода времени в пространство, а пространства - во время. При этом проекции такого перехода проявляются в капитализации рынка, в продуктах и услугах, выступающих сгустком знаний и инноваций, носитель которых жизнь". http://law-journal.ru/files/pdf/201204/201204_42.pdf
Каким образом проблема управления рынком может быть связана с оккультизмом -- известно лишь крупнейшему эконом-протодиакону.  Вот уж действительно бред сивой кобылы... НЕ стыдно, Андрей Вячеславович?  Фанаты торжествуют:  "Ай Моська! Знать она сильна, коль лает на слона..." ///
Комментарии
:
Наезд на нового главу АП организованно осуществляют - Медуза, BBC, Слон и прочая мелочь из той же песочницы.
Таки вы мелочь, Кураев?
У вас есть три пути:
1. Доказать, что автор той статьи не глава АП.
2. Доказать, что в той статье нет оккультизма.
3. Хамить.
выбираете третье?
Отче, скорее всего, это какой-то фейк или совпадение Ф.И.
А.В. всегда был насмешливым скептиком, жестко стебал всякую "нематериальщину", сохраняя, однако, дипломатичное уважение к религиозному - церковному, скажем - "мейнстриму".
Нужны конкретный источник сей инфы - через "личку". Хотя, конечно, все меняется.
Оккультизм - это когда речь идет о явном или неявном взаимодействии с миром падших ангелов, сиречь демонов (ученые-оккультисты называют их как-нибудь понаучнее, вроде "полевых форм жизни").

Ничего такого в текстах Вайно я не увидел: пространственные сканеры - штука вполне материальная. Если их возможности оценены излишне оптимистично - к оккультизму это не имеет отношения.

Если я неправ - приведите, пожалуйста, цитату, показывающую, что Вайно говорит о взаимодействии с миром "полевых форм жизни".
Биосфера у него похоже употреблена в смысле "информационного поля", "ноосферы" в оккультно-рентивишном смысле. Не зря прибор - нооскоп.
Да, ноосфера - довольно двусмысленный термин. Но он допускает и вполне научное трактование - см., например,
Крупеников И.А. Биосфера и ноосфера// Биологические науки. - 1988. - N 4. - С.5-13.
Несколько упрощенно, ноосфера в таком понимании - это биосфера, на которую оказывает заметное влияние деятельность человека разумного. (...)
Но здесь речь идет не о биосфере, а о регистрации "кинокадров со-Бытия — образа перекрестка пространства-времени-жизни".
Переаресток пространства-времени и отдельной от них самостоятельной штуковины - жизни, вряд ли можно назвать классической наукой.
Разве попытка, с помощью каких либо манипуляций и ухищрений увидеть ,,невидимое,, и ,,предугадывать будущее,, - это не есть оккультизм?
увидеть ,,невидимое,, и ,,предугадывать будущее,, - это не есть оккультизм?

"Наука — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования" (с) Вики.
ну и где бред? Аргументация где?
Это не оккультизм, это - метафизика. Вам ли (протодиакон)  не знать разницу?
Tags: ДьяконКу, Конфликты, Манипуляции
Subscribe

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment