Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

СМИ: китайская разведка похитила секретные планы Пентагона - Телеканал «Звезда»

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201610280456-twjq.htm

Шпионы КНР, которые неоднократно внедрялись в структуры нацбезопасности Соединенных Штатов, похитили засекреченные данные Пентагона о вероятном сценарии действий при конфликте с Китаем, пишет издание Washington Free Beacon. В документе конгресса, на который ссылается издание, сказано, что целью китайских разведчиков стали ФБР и Тихоокеанское командование США (USPACOM).

Пентагон признался, что одним из самых громких шпионских инцидентов стал случай с отставным подполковником и контрактным сотрудником USPACOM Бенджамином Пирсом Бишопом, который имел отношения с гражданкой Китая и передавал ей секретные данные.

Скомпрометированная информация по этому делу включала военные планы США, сведения о ядерном оружии, документы по беспилотнику MQ-9 Reaper и засекреченный доклад по стратегии в отношении Китая.

Tags: #США, Китай, Содружество
Subscribe

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments