Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Categories:

Виталий Милонов: «Я готов извиниться перед евреями миллион раз!» (далее цитата:)


- Виталий Валентинович, вас евреи когда-нибудь обвиняли в нелюбви?


- Очень часто. У меня жена — еврейка. Она шутит, что я бытовой антисемит, потому что с ней ругаюсь. Я отвечаю – да, но, если ты мне сделаешь... (задумывается) наваристый борщ, я перестану быть антисемитом.

- Вы недавно заявили: «Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника (депутаты Заксобрания Петербурга, - авт.), варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям».

Речь шла о передаче Исаакиевского собора в пользование Церкви, против которого упомянутые депутаты возражали... Кстати, это не первый случай. Еще вице-спикер Госдумы Петр Толстой недавно скандально заметил, что многие из тех, кто выступает против передачи этого собора, будто бы определенной национальности…

- Одну минуточку! Он сравнивал их с людьми, попадавшими под черту оседлости, имея в виду каторжников, политических ссыльных.

- То есть, вы с Толстым - братья по несчастью? Вы не так понятые?.. Кстати первым, кто среагировал на ваши слова о «котлах» - была федерация еврейских общин России. Ее представитель Борух Горин, заявил: «Здесь видна последовательная позиция видеть в людях, протестующих против передачи Исаакиевского собора каких-то участников некоего древнего заговора...». Но дальше – больше. Озвучено предложение, Виталий Валентинович, вас отвезти к психиатру.

- Ну, у нас есть один депутат в Заксобрании Петербурга — это он предложил. У нас с ним древнее противостояние…

О «КОТЛАХ» И «ДЕТЯХ ТРОЦКОГО»

- Так откройте тайну - кто «варил нас, христиан, в котлах» все-таки, Виктор Валентинович?

- Товарищ Горин (Милонов обращается к федерации еврейских общин, - авт.), вы ни фига не поняли, о чем говорилось. При чем здесь иудеи? Вы не учили историю? Я хочу рассказать, что первые христиане, которых варили в котлах гонители церкви, были евреи. Вот все, как на подбор. Все 11 апостолов, которые погибли, только один умер своей смертью – это апостол Иван на острове Патмос – все были иудеями. А гонители – те, кто варили их в котлах, убивали, распиливали деревянными пилами – были европейские элиты. Поэтому нельзя утверждать, что моя аллегория насчет духовных пращуров гонителей церкви имеет хоть какое-то отношение к национальности. Это же полная безграмотность.

- То есть предки Максима Львовича и Бориса Лазаревича...

- (перебивает) Максим Львович является православным христианином! А Борис Лазаревич вообще Фома неверующий. Но я лет уже 10 или 15 называю их духовными детьми Троцкого. Я считаю, что либеральные ценности, разрушающие наше общество, ненациональны, они уничтожают духовность. И пришедшие к власти либералы равно опасны как для православных, так и для мусульман, и для иудеев с буддистами.

- Так вы — антисемит или нет?

- Я могу сказать одно – любой человек, который меня назовет антисемитом, будет в моих глазах выглядеть просто идиотом. Они, думаю, просто ищут аргументы - почему нельзя отдавать церковь верующим. А нельзя отдавать, потому что «Милонов – антисемит».
Интервью и ответы на вопросы слушателей полностью  http://www.ural.kp.ru/daily/26645.7/3663894/

Tags: #Либералы, #Политика, #Православие, Интервью, Конфликты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • +++

    27 мая 2021 г. ( 14 мая ст.ст.), четверг. Седмица 4-я по Пасхе. Поста нет. ›Евангельские чтения Опять говорил Иисус к народу и сказал…

  • +++

    В Московской духовной академии прошли Дни Александра Невского

  • Мистер Кураев А.В. привычно плюёт в свою Родину.

    Андрюше Ленин понятнее, чем Россия: И опять Ленин становится понятнее... В целом - типичная история кризиса от переедания. Стоит прослушать…

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment