Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Посеявший ветер пожнёт бурю... В Днепропетровске вдову «киборга» выкинули из магазина

Вдову украинского «киборга» Анну Гарус избили в магазине за украинский язык. Об этом говорится в сюжете украинского телеканала.  Многодетная вдова пришла в магазин, чтобы купить черно-красные ленты для самодельных оберегов украинским военным. Когда она начала подбирать эти ленты и обратилась к продавцу на украинском языке, продавец отказалась ее обслуживать и сказала, чтобы Гарус уходила из магазина.

«Она берет эти ленточки, сгребает с прилавка и прячет их на стеллажи. И говорит: идите отсюда! Я достаю телефон, говорю: вы хотите сказать, что вы не будете мне продавать товар, потому что я говорю на украинском? Да! Пошла вон отсюда» — рассказала она.  Владелица соседнего ателье сообщила, что украинскую патриотку за косу вытащили из магазина и разбили телефон. «Люди не понимают украинского языка, не хотят общаться на украинском языке, поэтому женщина настаивала, и произошла на этом фоне драка» — сказала продавец соседнего ателье Елена Шульга.

Когда на вызов Гарус приехала полиция, то правоохранители также общались с ней на русском языке.  «Они отметили, что по закону имеют право говорить "на том языке, на котором удобно". А дальше пошла процедура составления протоколов. Они со мной общались, а эта женщина тем временем ушла, они даже не знали ни имени, ни фамилии ее», — посетовала она.

«Украинцы унижаются везде, особенно в городе Днепр по языковому признаку! Днепр точно, впереди Украины по сепарству!», — возмутилась позже Гарус на своей странице в Facebook.
https://www.novorosinform.org/news/68057

Tags: #Украина, Конфликты, Язык
Subscribe

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments