Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Коротко по Ближнему Востоку

Оригинал взят у colonelcassad в Коротко по Ближнему Востоку


3. Израиль нанеся удар по складу Хэзбаллы, которая получает оружие из Ирана, продолжает настаивать на том, что он тут в своем праве. Россия судя по занятой позиции, стремится дистанцироваться от долгоиграющего конфликта Израиля с Ираном. Понятное дело, что возможность сбивать израильские самолеты есть, но политического решения очевидно нет. Если Дамаск и Тегеран и недовольны такой позицией РФ, то публично это не проявляется, более того, Иран на последних переговорах по линии министерства обороны, заявлял о том, что плодотворное сотрудничество с РФ будет лишь укрепляться, что может указывать на то, что нападения Израиля на Хэсбаллу, считаются досадными, но не критичными, так как ливанцы на сирийской войне и так неплохо прибарахлились техникой (сирийской, иранской, российской), так что потери от ударов Израиля могут быть списаны в сопутствующий ущерб. Вместе с тем, намерения Асада усилить свою ПВО, по поводу чего уже давно идут разговоры, может свидетельствовать о том, что Дамаск эти нападения Израиля порядком утомили, но чтобы не подставлять Россию под конфликт с Израилем, меры самозащиты будет применять САА. Другой вопрос, что Израиль крайне нервно относится даже к идее поставок систем ПВО Ирану, а уж про поставки систем ПВО Асаду и сама возможность ответных мер на бомбежки Хэсбаллы, может привести к дальнейшему втягиванию Израиля в сирийскую войну, где удары по Хэсбалле, косвенно играют в пользу различных джихадистских группировок, с которыми Хэсбалла воюет на территории Сирии. В целом, не думаю, что эта история приведет к серьезному конфликту между Израилем и РФ, а вот отношения Израиля и Ирана в связи с этим будут лишь обостряться. Оружие Хэсбалла так или иначе будет получать - так как у Асада своей пехоты не хватает, то ливанцами точно пренебрегать не будут, тем более, что они воюют достаточно хорошо. Всяко лучше местных ополченцев или каких-нибудь афганских "Фатамиюнов". Израилю так или иначе придется смириться с тем, что по итогам сирийской войны Хэсбалла серьезно усилит свои позициии и расширит свои военные возможности.
Tags: #Ближний Восток, #Война, #Информация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • +++

    27 мая 2021 г. ( 14 мая ст.ст.), четверг. Седмица 4-я по Пасхе. Поста нет. ›Евангельские чтения Опять говорил Иисус к народу и сказал…

  • +++

    В Московской духовной академии прошли Дни Александра Невского

  • Мистер Кураев А.В. привычно плюёт в свою Родину.

    Андрюше Ленин понятнее, чем Россия: И опять Ленин становится понятнее... В целом - типичная история кризиса от переедания. Стоит прослушать…

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments