Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Сто миллионов долларов на «революцию»

Оригинал взят у vlad_dolohov в Сто миллионов долларов на «революцию»
Вроде бы именно столько выделила Америка. Если не хватит – добавят.
В Венесуэле бушует Майдан. При поддержке Вашингтона оппозиция пытается захватить власть в этой богатой нефтью латиноамериканской стране. Онижедети бросают коктейли Молотова в полицейских, избивают сторонников законной власти и даже сожгли дотла здание Верховного суда.

Вроде не так давно, в 2013 году, умер популярнейший президент страны, легендарный Уго Чавес, и народ избрал на пост президента друга и помощника Чавеса — Николаса Мадуро. Срок президентства — пять лет. Очередные президентские выборы должны состояться в 2018 году — это не за горами. Но организаторы цветной революции в Венесуэле не хотят ждать. Они требуют: «Выборы немедленно!» Правда, опыт подсказывает, что в случае победы они не будут спешить с выборами и уж точно не позволят боливаристам снова прийти к власти, если те её упустят.

Народ Венесуэлы тихо стервенеет от происходящего. Оппозиция действует по киевскому, мягко переходящему в сирийский сценарию. Она отказывает правительству в легитимности, а попытки властей восстановить порядок вызывают вселенский вопль. Оппозиционеры игнорируют закон и при этом говорят, что власти его нарушают.

Во вторник президент Мадуро провозгласил намерение созвать конституционное собрание и перекроить власть в Венесуэле. Согласится ли оппозиция с каким-то вариантом, кроме передачи власти в её руки? Видимо, нет. Должна ли власть сдаваться? Чего ради?
Лёгких выходов из таких ситуаций не бывает. Есть сильнодействующее лекарство «Тяньаньмынь», но США могут применить дозу «Морпехов» — их любимое средство, зачастую используемое на континенте. У американцев на Венесуэлу страшный зуб: ведь она национализировала нефть, которую американцы уже считали своей.
Многие годы ушли у американцев на то, чтобы снова сбить цену на нефть. Для этого они пропагандировали сланцевое бурение, вели войны в Сирии и Йемене, давя на Саудовскую Аравию. В то же время ЦРУ, эта мощная организация, которая в наши дни даже американского президента Дональда Трампа раком поставила, огромные усилия приложила к дестабилизации Венесуэлы.
Они использовали приём, успешно апробированный в России при Горбачёве, — создание дефицита. Любой продукт — мебель, бензин, сигареты — скупался и складировался. Потом его продавали из-под полы и втридорога. На фоне мощной инфляции очень трудно бороться с дефицитом и складированием (hoarding), не прибегая к расстрелам. Для сравнения скажу, что японский закон позволяет посадить на десять лет в тюрьму за складирование риса — больше десяти килограммов. СССР рухнул, когда каждый советский человек превратился в пылесос, покупающий и складирующий всё, что попадалось на его пути. Сработал этот приём и в Венесуэле — и страна запылала.

Оппозиционеры недовольны, что их называют террористами. Мол, не все террористы. Они хотят, чтобы правительство выпустило из тюрем задержанных за нападения на полицию и поджоги. И вообще — выборы сразу! На стороне оппозиции — олигархи и представители ТНК, очень недовольные политикой Чавеса — Мадуро.
Их поддерживают правые режимы в других странах Латинской Америки. ОАГ — Организация американских государств — встала на сторону оппозиции. Мадуро заявил на этой неделе о выходе из ОАГ. Сейчас оппозиция открыто призывает армию к перевороту и захвату власти.
В Бразилии только 4% населения поддерживают нового, незаконного президента, там прошла демонстрация сорока миллионов против захвативших власть правых. В Колумбии более ста борцов за права человека были убиты правыми, проамериканскими бандами. Но в США СМИ обсуждают только Венесуэлу. Они призывают к вторжению.
отсюда
Полагаю, дело кончится военным переворотом. И очень скоро.
Tags: #Информация, #Криминал, #Политика, Диверсии, Конфликты
Subscribe

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments