Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Автор текста неизвестен... Путин 4.0

В 2018 году мы увидим Путина версии 4.0. Главное отличие от Путина прошлых версий в том, что Путин 4.0 будет свободен от обязательств. Путин 1.0 имел таковые перед "семьей". Путин 2.0 продолжал иметь обязательства перед "семьей" и договаривался с командой Медведева. Путин 3.0 был достаточно независим. Однако имел обязательства перед командой Медведева и окончательно закрыл обязательства перед "семьей" постройкой Ельцин-центра.

Путин 4.0, таким образом свободен от обязательств. Он получает шесть лет возможности руководить так, как считает нужным. Это принципиальное отличие. Правительство Медведева однозначно при Путине 4.0 не будет. "Он нам не Димон" займет почетное место председателя суда. Команда Медведева это не какие-то вредители или коррупционеры, как стремятся представить разные либералы и навальнисты. Это люди с собственным либеральным взглядом на развитие России, не обязательно входящие в правительство, но опирающиеся на Медведева. Это Тимакова, Дворкович, Кудрин, Шувалов, Юргенс, Чубайс, Греф и пр.

На данный момент команда Медведева контролирует финансовый сектор экономики. Это не плохо и не хорошо, и на данном этапе встраивается в сложившуюся систему сдержек и противовесов Путина. Но Путин 4.0 будет вправе перестроить эту систему.
Очевидно, что во внешней политике мы не получим какого-то нового Путина. Но получим нового во внутренней политике.

Внешняя политика Путина 3.0 прошла под гром Валдайской речи: "Наши западные партнёры во главе с Соединёнными Штатами Америки предпочитают в своей практической политике руководствоваться не международным правом, а правом сильного. Они уверовали в свою избранность и исключительность, в то, что им позволено решать судьбы мира, что правы могут быть всегда только они. Они действуют так, как им заблагорассудится: то тут, то там применяют силу против суверенных государств, выстраивают коалиции по принципу кто не с нами, тот против нас . Сегодня необходимо прекратить истерику, отказаться от риторики холодной войны и признать очевидную вещь: Россия самостоятельный, активный участник международной жизни, у неё, как и у других стран, есть национальные интересы, которые нужно учитывать и уважать."

Уверен, мало что изменится во внешней политике в 2018-2024 году. Однако во внутренней грядут серьезные перемены. И если к силовому блоку претензий в целом нет, то к социально-экономическому блоку они давно назрели у большинства населения и экспертов. И вот тут без коренных изменений Путину 4.0 не обойтись.
Tags: #Политика, #Путин, #Сегодня, #Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • +++

    27 мая 2021 г. ( 14 мая ст.ст.), четверг. Седмица 4-я по Пасхе. Поста нет. ›Евангельские чтения Опять говорил Иисус к народу и сказал…

  • +++

    В Московской духовной академии прошли Дни Александра Невского

  • Мистер Кураев А.В. привычно плюёт в свою Родину.

    Андрюше Ленин понятнее, чем Россия: И опять Ленин становится понятнее... В целом - типичная история кризиса от переедания. Стоит прослушать…

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments