Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

...был отец Андрей, да весь вышел..

Отец Андрей!
Всё ведь очень просто.
Вот был такой диакон Андрей Кураев (это еще до протодиаконства, двойного ораря и камилавки одновременно). И было у него значимое место в Церкви – не просто поездки по епархиям, конвертики с денежками и обеды, лекции, на которые любезно собирали ему большие аудитории. О нет, не просто.
Диакон Андрей Кураев воспринимался не только в качестве яркого публициста (никак, конечно, не богослова), но в качестве неофициального представителя священноначалия. Этакого интеллектуального неформального представителя не по должности, что называется. Именно отсюда, а не из содержания лекций были и конверты, и обеды.
Однажды не явившись на свою собственную священническую хиротонию, Вы навсегда отказались от какой-либо реальной церковной ответственности.
Хотите приехать на скутере в рваных и грязных, пардон, носках и влиять на церковный курс так, как не влияют митрополиты.
Но вот Вы выступили против того самого священноначалия, которое Вас кормило и поило. Вы думали, что что-то значите сами по себе, вне контекста, так сказать. Оказалось, что значите теперь только для светских СМИ и вот этого интернет-клуба.
Ну, еще стали этаким блогером, собирающим всю чернуху, как правило, просто со сплетен.
Вот Ваш друг епископ Тихон (Шевкунов) публично говорит – мол, предлагал отцу Андрею свою тяжеловесную поддержку в церковном суде, но отец Андрей отказывается.
Впрочем, я уже писал, что для Вас, в случае резкой смены исторического фона откроются большие возможности – станете лидером «чистки Церкви», епархиальных революций, борьбы не только с архиереями, но и, в первую очередь, монашеством. И коренной реформы канонического права в рамках одной Поместной Церкви.
Однако опыт 1917 и последующих лет показал, что Церковь выдержит все эти наскоки на нее. Вот только что бывает с этими самыми реформаторами и прислужниками внешних, внецерковных сил? Почитайте о судьбе Титлинова, очень похожего на Вас человека…
Жаль – был отец Андрей, да весь вышел. ОТВЕТИТЬ
Tags: #Информация, #Либералы, #Полемика, #Политика, #Православие, #Сегодня, ДьяконКу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • +++

    27 мая 2021 г. ( 14 мая ст.ст.), четверг. Седмица 4-я по Пасхе. Поста нет. ›Евангельские чтения Опять говорил Иисус к народу и сказал…

  • +++

    В Московской духовной академии прошли Дни Александра Невского

  • Мистер Кураев А.В. привычно плюёт в свою Родину.

    Андрюше Ленин понятнее, чем Россия: И опять Ленин становится понятнее... В целом - типичная история кризиса от переедания. Стоит прослушать…

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments