Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Бесноватый извращенец и предатель Родины стал кумиром «элиты»

http://ruskline.ru/news_rl/2017/12/11/besnovatyj_izvrawenec_i_predatel_rodiny_stal_kumirom_elity/
ЦИТАТА:

Краткая справка: Рудольф Нуреев (1938-1993) - артист балета и балетмейстер. В 1958-1961 годах был солистом Ленинградского театра оперы и балета имени С.М.Кирова (ныне - Мариинский театр). В июне 1961 года, находясь на гастролях в Париже, отказался от возвращения в СССР. Был лишен советского гражданства, осужден за измену Родине и приговорен заочно к семи годам заключения. Выступал в балетных постановках ряда зарубежных театров, а также осуществлял самостоятельную балетмейстерскую деятельность. Находился в «близких интимных отношениях» с датским танцовщиком Эриком Бруном и целым рядом других лиц мужского пола. В 1993 году умер в Париже на 55-м году жизни от СПИДа.

По сути, спектакль «Нуреев» является открытой пропагандой содомского греха. (........)

.

Одержимый нечистыми духами, Нуреев фактически не отдавал себе отчета в своих поступках. К этому - ненасытная страсть к лицам мужского пола. Теперь бесноватый извращенец стал для многих идолом, кумиром.   

«Это спектакль про бесконечное стремление к красоте, поиск свободы через красоту. И про иллюзии и разочарования с этим связанные», - так в свое время описал идею балета Серебренников.

В чем же здесь красота и свобода? Нормальному человеку этого, по всей видимости, не понять. Красота - в моральном уродстве. Свобода - в отсутствии всякого самоконтроля и самодисциплины, свобода - в отсутствии любви к Родине, свобода - в неутоленном смертном грехе.

Похоже, эти черты сегодня импонируют многим представителям компрадорской элиты и их богемному окружению.

Слова Серебренникова раскрывают сущность «современного» искусства. Предлагая и навязывая «новые ценности», противоположные богоустановленному порядку в мироздании и традиционным духовно-нравственным идеалам: греховность вместо праведности, скверность вместо чистоты, вседозволенность вместо ответственности, хаос вместо гармонии, бессмысленность вместо мудрости  - так называемое «прогрессивное искусство» диктует человеку «новое понятие красоты». Если традиционно эстетическим идеалом в искусстве, природе и обществе являлось прекрасное как должное, желаемое и общезначимое, то в «новом искусстве»  «эстетическим идеалом» - высшим образцом красоты - является безобразное

.

Ненормальное, нездоровое, отвратительное, ужасное, мерзкое, злое, пошлое, кощунственное, греховное, дисгармоничное и антихудожественное возводятся в ранг красоты и желаемого идеала. Безобразное и порочное навязывается как должное и общеобязательное. И если эстетика как понятие о красоте и ее законах - это философия и идеология искусства - то эстетика «нового искусства», воспевающего антипод прекрасного - это «эстетика» мрачной бездны, хлынувшей сегодня наружу.

Tags: #Демонизм, #Информация, #История, #Либералы, #Полемика, #Сегодня, #Содом, Манипуляции, Эссе и статьи
Subscribe

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments