Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Category:

Г.Е. Распутин и вел. князь Николай Николаевич

https://sergey-v-fomin.livejournal.com/790.html
...сущность Царского дядюшки Г.Е. Распутину была давно предельно ясна. В политическом смысле Великий Князь был одним из поджигателей войны. Старец же вплоть до самого ее начала (!) был категорическим ее противником, высказывая (впоследствии вполне оправдавшиеся) опасения, что война погубит и Россию, и Династию.

Имея в виду одну из сестер-черногорок, на которых были женаты братья Николаевичи, Г.Е. Распутин, находясь еще в тюменской больнице, писал своим Августейшим Друзьям (24.7.1914): «На что она надеется, везде кидается, или хитра или Бог разум отнял, конец ей, как бы те не были фантазерами, он может выкинуть такую вещь, что всё погубит…» Переписывая телеграммы старца в особую тетрадь, Государыня после слов «может выкинуть» вставила в круглых скобках, для памяти, имя этого политического эквилибриста: «Николаша».
Вскоре, к сожалению, выяснилось полное ничтожество этого барабанщика войны и в вождении вверенных ему войск.
«У пчеловодника, – писал, обращаясь к Государю 27 июля 1915 г. Г.Е. Распутин, – нет разума, ульи не приносят пользы […] Осенью мы с Тобой беседовали, трудная задача».

...
До сих пор мы писали о противостоянии старца и Великого Князя в политической области. Но существовала и еще более важная сторона: духовная.
В наших книгах («А кругом широкая Россия…», «Страсть как больно, а выживу») мы подробно разбирали вопрос о занятиях Великого Князя Николая Николаевича и сестер-черногорок оккультизмом, сообщали сведения об их принадлежности к мистическому масонству.
Хорошо знал об этом и Г.Е. Распутин. Его уже цитированная нами телеграмма, посланная им из Тюмени Царю и Царице в преддверии войны (24.7.1914) завершалась недвусмысленным предупреждением относительно Великого Князя: «…Он может выкинуть такую вещь, что всё погубит, помните ворожбу».

Упоминания об этих занятиях «Николаши» практической магией можно встретить и в других телеграммах старца.
В одной из них, от 10 июля 1915 г., адресованной А.А. Вырубовой, но прочитанной и также переписанной Государыней, Г.Е. Распутин упоминает Николая Николаевича как «Ворожеля», подчеркивая при этом: «Только благочестивые руки победят нечестивого».
Отголосок давней истории с получением обманным путем Высочайшего разрешения на развод Великой Княгини Анастасии Николаевны для последующего замужества ее с Великим Князем Николаем Николаевичем содержится в другой телеграмме старца (15.7.1915): «Ворожить нельзя о разводе […], хотя бы и выворожил, нам не  к чему нарушенье…»
Tags: #Война, #Демонизм, #Информация, #История, #Политика, #Россия-Русь, #ЦарственныеСтрастотерпцы, Конфликты, Распутин-Новых, Эссе и статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • +++

    27 мая 2021 г. ( 14 мая ст.ст.), четверг. Седмица 4-я по Пасхе. Поста нет. ›Евангельские чтения Опять говорил Иисус к народу и сказал…

  • +++

    В Московской духовной академии прошли Дни Александра Невского

  • Мистер Кураев А.В. привычно плюёт в свою Родину.

    Андрюше Ленин понятнее, чем Россия: И опять Ленин становится понятнее... В целом - типичная история кризиса от переедания. Стоит прослушать…

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments