Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

"Западники" и "православные"

«В политическом отношении (секретный обзор ОГПУ положения дел среди научной интеллигенции, 1932 г.)  “православные” несравненно опаснее “западников”, т.к. последние не имеют никаких корней в массах, “православные” же […] до сих пор имеют основу в кулачестве и вообще среди верующего крестьянства, а также среди рассеянных по СССР осколков Св. Синода, епархиальных училищ и прочей духовно-дворянской мути. Кроме того, “православные” физики стоят ближе к особо важным пунктам советской страны – к Красной армии и промышленности. Зато на идеологическом фронте значение “православных” равно нулю» («Совершенно секретно». Лубянка – Сталину о положении в стране (1922-1934 гг.). Т. 10. Ч. 1. М. 2017. С 483-484).
Tags: Память, Русский народ_Россия, Эссе и статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • +++

    27 мая 2021 г. ( 14 мая ст.ст.), четверг. Седмица 4-я по Пасхе. Поста нет. ›Евангельские чтения Опять говорил Иисус к народу и сказал…

  • +++

    В Московской духовной академии прошли Дни Александра Невского

  • Мистер Кураев А.В. привычно плюёт в свою Родину.

    Андрюше Ленин понятнее, чем Россия: И опять Ленин становится понятнее... В целом - типичная история кризиса от переедания. Стоит прослушать…

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments