Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Чем страшен ядерный «Периметр» России для США

ЦИТАТА: ...Мы говорим о системе «Периметр» в прошедшем времени по той причине, что известно лишь ее бывшее предназначение. Нынешнее – за гранью секретности. Известно лишь, что в модернизированном варианте эта ударная составляющая РВСН представляет собой неотвратимое возмездие. И не только из-за возможности наносить ответные удары, когда, образно говоря, мир погрузится во мрак и хаос. Самое главное, что этот ответный удар отразить просто невозможно из-за технических возможностей средств стратегического назначения.

Система «Периметр» по сей день является единственной существующей в мире «машиной Судного дня», оружием гарантированного возмездия, существование которой официально подтверждено. И США об этом прекрасно осведомлены.

Если говорить о концепции системы, то «Периметр» предназначен для гарантированного обеспечения пуска шахтных баллистических ракет в случае, если при нанесении противником сокрушительного удара по территории нашей страны будут уничтожены все командные звенья РВСН, способные отдать приказ об ответном ударе.

Система «Периметр» настолько засекречена, что неизвестен сам принцип ее работы. А о новых качествах и возможностях «Периметра» осведомлены лишь несколько человек из высшего военно-политического руководства России. Можно с уверенностью сказать, что в их числе президент страны Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и главком РВСН Сергей Каракаев. Впрочем, их участие в приведении в действие «Периметра» вовсе не обязательно. «Ключ на старт» система принимает автоматически.

По своей сути система «Периметр» является альтернативной командной системой для всех родов войск, имеющих на вооружении ядерные заряды (СЯС – Стратегические ядерные силы). Она является дублирующей системой – на тот случай, если ключевые узлы командной системы «Казбек» – так называемого «ядерного чемоданчика», хранящего все коды для введения в действие ядерной системы, – и линии связи РВСН будут уничтожены первым ударом.

Для обеспечения гарантированного выполнения своей роли система изначально была спроектирована как полностью автоматическая, и в случае массированной атаки способна самостоятельно, без участия человека, принять решение об ответном ударе.

Понятно, что на Западе сам факт существования в России (ранее в Советском Союзе) подобной системы называют аморальным. При этом в тех же США оставляют за собой право превентивного ядерного удара по любому государству. Но вот ответная смертельная зуботычина их почему-то настораживает. Вот и славно – подобный фактор сдерживания, дающий реальные гарантии отказа потенциального противника от концепции превентивного сокрушительного удара, нам только на руку. И в Пентагоне об этом хорошо знают, а потому и полыхают злобой.
http://masterok.livejournal.com/2704665.html

Tags: Армия, Оборона, Экзотика, Эссе и статьи
Subscribe

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments