Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Categories:

Проблемы мира и социализма... Кураев изобличает Кураева..

В дверь нашей квартиры постучались. Передо мной стоял невысокий музчина. Говорил он по-немецки, спросил, здесь ли живёт Отто Куусинен, и представился Вяч. Кураевым из Праги, из журнала "Проблемы мира и социализма". Я ответила, что муж ещё не вернулся с работы. Кураев сказал, что ему назначили именно это время, спросил, можно ли подождать. Едва я успела закрыть дверь, как снова постучали, и вошёл Карл Радек с очень пышной женщиной...

Снова, в третий раз, открылась дверь. Теперь это был сам Бела Кун из соседней Венгрии. Не успел он войти, как между ним и Кураевым вспыхнула ссора. Они обвиняли друг друга в том, что каждый не подчинился указаниям руководства, предал пролетариат. Я усадила женщину рядом с собой на диван, а мужчины стоя спорили о событиях в Чехословакии. Сначала Радек был спокоен, но вдруг тоже включился в спор. Теперь все трое орали друг на друга. Я с нетерпением ждала Отто: ситуация становилась всё более угрожающей. Вдруг женщина вскочила, вклинилась между Радеком и Кураевым, погрозила Кураеву кулаком и обозвала его идиотом..
Обошлась она с ним не очень-то вежливо. Когда, казалось, очаровательный концерт для четырёх исполнителей достиг апогея, в комнату спокойно, правда, с немного удивлённым лицом, вошёл Отто. Под мышкой он держал набитый бумагами портфель, в котором лежали агитки молоденького ещё тогда диакона Андрея, референта румынского патриарха.

Кураев был уже готов броситься на Бела Куна, но Отто вынул одну руку из кармана, взял Кураева за лацканы пиджака, подержал так на вытянутой руке и сказал:
— Слушай, Кураев, с чего это галицийский еврей взял, что может избить венгерского еврея?
Коминтерновские ихтамнеты [+13] https://diak-kuraev.livejournal.com/1938579.html
Tags: ДьяконКу, Конфликты, Манипуляции, Экзотика, Эссе и статьи
Subscribe

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments