Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Category:

Милюков залез под стол... Гучков получил по морде зонтиком

...28 марта 1922 г. в зале Берлинской филармонии на торжествах по случаю пятилетия февральского переворота 1917 г. П.Н. Шабельский-Борк с С.В. Таборицким покушались на жизнь прибывшего из Парижа П.Н. Милюкова. Открыв огонь из револьверов, они выкрикивали: «За Царицу! За Царскую Семью!» Скрывшийся под столом лидер кадетов отделался легким испугом. В свалке был смертельно ранен другой февралист – В.Д. Набоков.

Покушавшиеся были схвачены и предстали перед судом, проходившем в Моабите 3-7 июля, приговорившим Шабельского к 12, а Таборицкого к 14 годам заключения. (...)

«Руль». Берлин. 17/30 марта 1922 г.
https://sergey-v-fomin.livejournal.com/255904.html
Tags: Экзотика
Subscribe

  • +++

    27 мая 2021 г. ( 14 мая ст.ст.), четверг. Седмица 4-я по Пасхе. Поста нет. ›Евангельские чтения Опять говорил Иисус к народу и сказал…

  • +++

    В Московской духовной академии прошли Дни Александра Невского

  • +++

    ПАМЯТЬ ИОВА МНОГОСТРАДАЛЬНОГО › Книга Иова Библия, изложенная для семейного чтения › Праведный Иов: образ надежды через…

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments