Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Из Америки про Украину

ЦИТАТА:  ...получается где-то 3200 гривен только для сносной, без роскоши жизни. Это считая, что квартира твоя собственная, и за неё не надо платить арендную плату. Средний заработок, среднего же, жителя Украины составляет 1880-2200 гривен в месяц. Его явно не хватает на жизнь. Надо либо отказывать себе во всём самом необходимом, либо подрабатывать где-то, что многие и делают. Да, действительно при большевиках мы как-то, кое-как, еле-еле, но концы с концами сводили с одной зарплатой. С моей точки зрения, жизнь на Украине безперспективна. Что сталось с той традиционной хохлатской деловитостью и умением делать бизнес?  Не зря ведь, все старшины в армии были украинцы. А тут, они отстают по уровню на 10 пунктов жизни даже от кацапов, таким уменьем никогда не обладавших. Должно быть большинство украинцев, умеющих делать дела, живёт в России. Если я был молодой человек, живущий здесь, амбициозный, или просто считающий, что заслуживаю большего, я бы покинул эту страну, ибо «Доки сонце зiйде, роса очi ви;ст».

«У СЫНА ГОГИ»
-Слушай, Гиви, где ты был?
-Усынагоги.
-Ты что, еврей?
-Слушай, ты ведь Гоги знаешь? Знаешь.
У него сын. У сына Гоги.
К вере в Бога я пришёл от математики и физики.
Когда изучаешь эти предметы в школе, всё кажется простым и ясным. А потом оказывается: мы не знаем, что такое, на самом деле, синусы и косинусы, числа «;», «е», логарифмы и многое другое. Но, но тем не менее применяем их для решения наших практических задач. А тензоры в векторной алгебре?!  Матрикс представляет собой четырёх, пяти, и кто знает, ещё какое измерение. В то самое время, как наш разум способен воспринимать только три измерения. Или, в термодинамике, энтропия и энтальпия. Но самый наглядный пример того, что существует «весомо, грубо, зримо» и не поддаётся нашему восприятию – это мнимые числа. Один в квадрате и минус один в квадрате будут плюс один. Как же это, при решении некоторых задач под корнем появляется минус один? То есть, может быть нечто, нашему разуму не доступное, но существующее реально. Поэтому и Бог может быть, хотя постигнуть бытие Его мы своим умом не в состоянии.  Но так как, по указанным выше причинам, мы никак не сможем, ни доказать, ни опровергнуть существование Бога, то нам в Него надо либо не поверить, либо поверить. И я поверил. И, в самом-то деле, если не верить в Бога, то тогда и жить зачем!? Как правильно выразился величайший философ нашего времени, Николай Бердяев, мы живём в неправильном времени, в котором нет ни будущего, ни настоящего, а есть только прошлое. За считанные мгновенья, будущее становиться настоящим, и, не успев побыть таковым и миллионной доли секунды, тут же переходит в прошлое. В моём возрасте, я уже хорошо знаю, как быстро пролетает жизнь. https://www.proza.ru/2017/03/21/1829
Tags: Прибалтика_Украина_итд, Эссе и статьи
Subscribe

  • +++

    27 мая 2021 г. ( 14 мая ст.ст.), четверг. Седмица 4-я по Пасхе. Поста нет. ›Евангельские чтения Опять говорил Иисус к народу и сказал…

  • +++

    В Московской духовной академии прошли Дни Александра Невского

  • +++

    ПАМЯТЬ ИОВА МНОГОСТРАДАЛЬНОГО › Книга Иова Библия, изложенная для семейного чтения › Праведный Иов: образ надежды через…

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments