Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Category:

Почему народы Крайнего Севера не моются...

Все знают анекдот о жене чукчи, которая оказалась очень грязной, потому что мылась каждый день. Как ни странно, народы Крайнего Севера действительно не моются, более того, традиционные гигиенические процедуры им противопоказаны. Объясняется это несколькими причинами.

Во-первых, для мытья на севере попросту нет условий. Вместо этого местные жители протапливают жилище, надевают побольше одежды, потеют, а потом раздеваются и соскребают с себя грязь специальными скребками. После этого на кожу наносится жир нерпы.

Во-вторых, именно такая процедура защищает народы Севера от гнуса. Покрытую жиром кожу мошка прокусить не может.

В-третьих, попытки советской власти приучить местное население к водным процедурам оказались неудачными — люди начинали болеть и умирать. Как выяснилось, от воды кожа у народов Севера лишалась большей части своих защитных свойств.

Отметим, что в настоящее время ученые заявляют, что частое мытье скорее вредно, чем полезно. Дело в том, что современные средства смывают с кожи защитный слой и он не успевает восстанавливаться.

(По материалам сайта russian7.ru)

Tags: Здоровье, Экзотика, Эссе и статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • +++

    27 мая 2021 г. ( 14 мая ст.ст.), четверг. Седмица 4-я по Пасхе. Поста нет. ›Евангельские чтения Опять говорил Иисус к народу и сказал…

  • +++

    В Московской духовной академии прошли Дни Александра Невского

  • Мистер Кураев А.В. привычно плюёт в свою Родину.

    Андрюше Ленин понятнее, чем Россия: И опять Ленин становится понятнее... В целом - типичная история кризиса от переедания. Стоит прослушать…

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments