?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Добрались и до меня
gbrfljh
http://ruskline.ru/news_rl/2019/03/13/dobralis_i_do_menya/

СБУ провела обыск у писателя Олега Слепынина …

Сегодня Служба безопасности Украины пришла рано утром домой к автору «Русской народной линии» детскому писателю Олег Слепынину, сообщает на своей странице в Фейсбуке публицист Дмитрий Скворцов.

Он приводит слова Олега Слепынина:

«Добрались до меня, писателя-сказочника, лауреата нескольких литературных премий и кинофестиваля "Радонеж".

МВД и СБУ (7 человек) провели обыск. С 8 утра. Длился 4 часа. Инкриминируют #разжигание ст.161. Обвиняют в размещении статей про "томос" и др. под псевдонимами (фамилиями родственников и истор. персонажей). Изъяли компьютер, ноутбук, флешку, телефон. Фотографировали дипломы, книги с автографами, визитки и пр."»

.

Дмитрий Скворцов добавляет, что «Олег неделю назад выписался из больницы по гипертонии. Во время обыска случился приступ. «Скорая» предложила госпитализацию, но он отказался. И ещё. У Олега нет адвоката».

Чем ближе президентские выборы, чем ожесточённее репрессии против тех, кого киевский режим считает противниками. Истории с обысками у журналиста Владимира Скачко и писателя Олега Слепынина, а до этого у полтавских писателей и общественных деятелей Сергея Проваторова, Юрия Погоды и Виктора Шестакова напоминают пресловутые репрессии 30-х годов в СССР, когда арестовывали не реальных, а предполагаемых врагов, тех, кто является идеологическим противником режима.

Украинские #спецслужбы всё активнее используют сейчас в качестве идеологической дубинки против инакомыслящих статью «за разжигание». А западные борцы за права человека, которые, если бы что-то подобное происходило в России с какими-то либеральными деятелями, подняли бы вселенский #хайп, молчат, словно в рот воды набрали.

Впрочем, с ними всё давно ясно. Но как-то отреагировать на это безобразие должны и наши власти, помимо пресловутого «выражения озабоченности». Хочется на это надеяться...

Редакция Русской народной линии


  • 1
Сейчас множество людей пишет о таком явлении как "Пситеррор" (в чем и замешаны спецслужбы). Их пытают, дискредитируют, преследуют, обкатывают на них новые виды оружия и технологии (в том числе и чипирование), проводят над ними незаконные опыты. За границей же это называется "Targeted Individuals".

Интересно, шо они у Слепынина искали... Пулемёт?

  • 1