Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Бах и рок-н-ролл

6 октября 2019 в 18:08

Василий Великий говорил: «Демон – это обезьяна Бога». «Люди, порочные и мудрствующих мирское» (Блаж. Феофилакт Болгарский), над которыми владычествует князь мира сего, обезьянничая, с помощью «технологического применения науки» и в «погоне за алгоритмами», занялись техническим творчеством.

Сравним, что сотворил Бог и что натворили люди – дымящие заводы, атомные бомбы, мусор, искусственный интеллект, который «оказался проворнее естественного»

.

Однако философия и искусство тоже попадают под исчисление «числом зверя». Сравните музыку Баха и рок, творения Рафаэля и абстракционистов, скульптуры Микеланджело и всякие современные инсталляции.

#наука         #техника       #искусство      #Бог      #люди
Tags: #Бог, #искусство, #люди, #наука, #техника, Бог_люди_человек
Subscribe

  • +++

    27 мая 2021 г. ( 14 мая ст.ст.), четверг. Седмица 4-я по Пасхе. Поста нет. ›Евангельские чтения Опять говорил Иисус к народу и сказал…

  • +++

    В Московской духовной академии прошли Дни Александра Невского

  • +++

    ПАМЯТЬ ИОВА МНОГОСТРАДАЛЬНОГО › Книга Иова Библия, изложенная для семейного чтения › Праведный Иов: образ надежды через…

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments