Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Category:

Интересная биография

Василий Семенович Панкратов (1864–1925).
Будучи по профессии токарем, в 1881 г. он примкнул к «Народной воле», входил даже в ее боевую дружину, участвовал в эксах. В 1884 г. при аресте убил жандарма, за что военно-окружным судом в Киеве был приговорен к смертной казни, замененной 20-летним заключением.

Угрызений совести в связи с этим он никогда не испытывал, чувства покаяния ему были чужды. «Посмотрите на меня! – восклицал он позднее. – Царь разрушил мою жизнь! Я никогда не совершал никаких преступлений. Всё, что я сделал – убил агента полиции, потому что он грубо разговаривал с моей близкой подругой. Мне было тогда 18 лет. Но царь не знал жалости; он держал меня 12 лет в тюрьме, потом сослал в Сибирь».

/// Он "
никогда не совершал никаких преступлений"!!! Всего-навсего убил человека - "потому что он грубо разговаривал с моей близкой подругой". Это какой-то новый сорт homo, появившийся в Х!Х веке... ///

Наказание Панкратов отбывал в Шлиссельбургской крепости, а в 1896 г. по амнистии был отправлен на поселение в Якутскую область, откуда в 1903 г. нелегально выехал в Европейскую Россию, где вступил в партию социалистов-революционеров.

Несколько лет спустя он участвовал в декабрьском вооруженном восстании, в 1907 г. возглавлял эсеровский Летучий боевой отряд. Был вновь арестован и выслан в июле 1907 г. на пять лет в уже знакомую ему Якутскую область под гласный надзор.



В.С. Панкратов в ссылке в Якутской области.

В 1912 г. В.С. Панкратову было разрешено вернуться в Петербург, где он по-прежнему находился под гласным надзором. После февральского переворота 1917 г. выступал с призывами поддерживать Временное правительство. Во время июльской попытки большевиков захватить власть опубликовал в эсеровской газете «Живое Слово» (5/18.7.1917) совместную с Григорием Алексинским статью «Ленин, Ганецкий и Ко – шпионы!».

21 августа Временным правительством, по рекомендации «бабушки русской революции» Е.К. Брешко-Брешковской, В.С. Панкратова назначили комиссаром Отряда особого назначения и отправили в Тобольск вместе с Царской Семьей. Решающую роль при этом сыграл министр-председатель А.Ф. Керенский – не только однопартиец В.С. Панкратова, но и состоявший с ним в одной масонской ложе Великого Востока народов России.
https://sergey-v-fomin.livejournal.com/425730.html
#террористы                #народовольцы         #масоны         #Керенский      
Tags: #Керенский, #масоны, #народовольцы, #террористы, история, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • +++

    27 мая 2021 г. ( 14 мая ст.ст.), четверг. Седмица 4-я по Пасхе. Поста нет. ›Евангельские чтения Опять говорил Иисус к народу и сказал…

  • +++

    В Московской духовной академии прошли Дни Александра Невского

  • Мистер Кураев А.В. привычно плюёт в свою Родину.

    Андрюше Ленин понятнее, чем Россия: И опять Ленин становится понятнее... В целом - типичная история кризиса от переедания. Стоит прослушать…

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment