Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

Category:

Перестройка людей... Что с нами происходит?

Много говорят о наступлении нового мирового порядка. Но его содержание почему-то не раскрывают. Что же это за порядок, кто его собрался наводить и для чего? Нашим читателям рассказывает об этом известный политолог, кандидат исторических наук, доцент МГИМО, товарищ председателя Русского экономического общества имени С. Ф. Шарапова Ольга Николаевна ЧЕТВЕРИКОВА.
- Создаётся экономико-информационное общество, которое формирует новый тип человека – с совершенно другими, перестроенными мозгами, перестроенной душой - человека, лишённого духовности. Впервые экономика стала работать на уничтожение человека - разрушение человеческой личности, разрушение человеческого существа как творения Божия.
- Для нас становятся обыденными картины, которые лет тридцать назад могли только в кошмарных снах присниться. ...Кто направил этих людей по ложному пути, ведущему к гибели? Кому нужно вырождение людей?
- Осуществляется проект под названием «новый мировой порядок», который в основе своей имеет духовные корни. Это очень мощное идейно-политическое движение, в которое идут денежные потоки из высших финансовых сфер. Международные организации создают правовую основу, которая позволяет им изменять законодательство государств, фактически перестраивая всё общество под свою систему ценностей.
Речь идёт о религиозном мировоззрении с оккультно-гностическим ядром. Это мировоззрение имеет две наиболее яркие характеристики. Во-первых, оно исходит из того, что спасение в этом мире можно достичь только с помощью тайного знания, а не с помощью нравственности, этики. То есть оно низвергает мораль, отвергает этические и нравственные ценности в процессе спасения. На первый план выходит оккультное знание, которое называют гносисом.
Во-вторых, это знание утверждает, что спасутся не все, а только «избранные». Что касается остальных, то одна часть человечества будет встроена в проект на правах низших, которые станут обслуживать избранных. Другая часть, которая в этот проект не встроится, должна быть уничтожена. Эта идея избранности, изначального неравенства удела является ключевой, она объясняет, почему элиты проводят политику расчеловечивания общества, лишения человека его сущности.
Речь идёт о создании таких социальных отношений, которые разрушают старую систему ценностей, традиционные нормы, государство, семью, и, в первую очередь, духовный строй самого человека. Основной принцип, который используют для этого, был сформулирован ещё розенкрейцерами: это «порядок через хаос». Как объясняли сами масоны, он представляется их главной тайной и означает «расщепление, разрушение, размывание» существующего строя, чтобы на его обломках построить «новый мировой порядок». Сейчас мы видим, что фактически они перешли к активной фазе своего строительства, которое возможно только на условиях тотального разрушения всего и вся: всех норм, всех понятий, всех традиционных ценностей и, соответственно, всех социальных отношений. Поскольку этот проект глубоко антихристианский и несовместим с христианским учением, христианской системой ценностей, то излагать его открыто и прямо они не могут. Поэтому в качестве главного механизма разрушения христианской системы ценностей становится навязываемая ими новая религия – религия толерантности. Но она уже несовместима даже и с просвещенческим гуманизмом, основывающимся на прочных моральных убеждениях, поскольку исключает вообще признанное всеми понимание греха и порока. Провозглашаемый абсолютный нравственный нейтралитет означает низложение морали.
.
Когда в 1995 году Генеральная конференция ЮНЕСКО приняла декларацию о толерантности, там было очень чётко прописано, что необходимы отказ от догматизма и абсолютизации истины и утверждение только тех норм, которые устанавливаются в международно-правовых актах и трактуются очень произвольно. То есть фактически в качестве главного принципа провозгласили отсутствие Абсолюта - соответственно, нормой становится всё, что отрицает наличие какой-либо нравственной нормы. Этот абсолютный нравственный нейтралитет и есть низложение морали. ...
Наиболее ярко это проявилось в теории деконструктивизма, которую изложил французский исследователь Мишель Фуко, вообще отрицавший различия между какими-либо системами: между сакральным и мирским, между мужчиной и женщиной, межу взрослым и ребёнком, даже между жизнью и смертью. Этот тотальный деконструктивизм фактически провозглашается сегодня главной религией.
Поэтому мы можем говорить, что толерантность – это тоталитарное мировоззрение, направленное на разрушение всего, что с ним несовместимо.
- Но человечество не примет это дьявольское мировоззрение в открытом виде.
- Да, поэтому его вводят в форме рациональных, наукообразных концепций, которые должны стать основой системы образования, культуры, науки. Например, гендерная концепция – она является тем разрушающим вирусом, который должен поразить всю систему образования. ...«гендер» стал заменять понятие «мужчина» и «женщина». «Гендер» вообще не признаёт существование мужчины и женщины как естественного состояния.
...сегодня гендерную концепцию или гендерный подход рассматривают в качестве основы образования. Это внедряется и в школах, и в вузах, становится доминирующим в гуманитарных исследованиях человека.
... Можно безконечно продолжать этот бред.
Это делает искуситель для того, чтобы, создав некое наукообразие, лишить нас полностью способности мыслить рационально. То есть фактически нас погружают в какое-то виртуальное, иррациональное, оккультное восприятие действительности. ...
Из-за рубежа щедро финансируются различные мероприятия, которые втягивают нашу молодёжь в обсуждение таких тем. Напримр, проект известного извращенца Гельмана заключается в том, чтобы создавать в наших регионах так называемые дома новой культуры (ДНК), где будут собираться сексуальные меньшинства. Мол, вся ваша культура направлена на большинство, а мы позаботимся о меньшинстве. И такие дома уже создаются, программа тихо внедряется. Различного рода фестивали проводятся, конференции организуются для молодёжи...
- ...Зачем уничтожается сама возможность продлевать род людской?
- Выполняются две задачи. С одной стороны, перестраиваются мозги для того, чтобы создавать нужный тип человека – потребителя различного рода низменных удовольствий. Духовно человека опускают до самого низа, превращая его в потребителя пороков. Он уже удовлетворяет не свои потребности, а свои грешные желания. Как они говорят, это очень удобный для управления биоматериал.
Но содомистские браки – это не предел, а, как выразился один исследователь, комариный укус. Дальше, в соответствии с теорией деконструктивизма, идёт полное уничтожение различий между мужчиной и женщиной, между взрослым и ребёнком, между человеком и животным. После содомии идёт педофилия, после педофилии идёт скотоложство.
И мы видим, что Американская психиатрическая ассоциация стала более либерально давать диагностическое определение педофилии. А в парламентах североевропейских стран идёт речь о её легализации: мол, если педофилия не причиняет физического вреда и не наносит морального ущерба субъектам, то она допустима. В некоторых странах Европы снят запрет на скотоложство.
И дальше будет больше, предела извращениям нет. ...
- Сокращение населения поощряется, а противодействие ему наказывается?
- Да. Сорок лет назад Американская психиатрическая ассоциация исключила содомизм из списка психических заболеваний. И с тех пор обсуждается вопрос, а не включить ли гомофобию (боязнь содомизма) в этот список? ... То есть любой человек, который будет выступать за традиционную семью, за то, что будут сохранены понятия «мама» и «папа», «родители» (те, кто рождает детей, а не называющие себя так извращенцы), будет рассматриваться как представитель опасной патологии, которого надо изолировать от общества. Мы к этому уже идём. ...
- Но Госдума приняла закон об административной ответственности со штрафом до миллиона рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей и подростков до 18 лет, в том числе через СМИ, интернет и рекламу.
- Пока вводятся такие законы, все знания о нетрадиционных сексуальных отношениях дети черпают из других источников, которые никто не запрещает. ...
- ...Что это за людоедская установка такая – вырезать человечество почти полностью (войнами, абортами, самоубийствами…)? Кому это нужно?
- В этом заинтересованы мировые элиты, которые исповедуют религию тотальной власти. . ... нас ведут к тому, что написано в Апокалипсисе о наступлении последних времён. Мы видим, что фактически один к одному это уже осуществляется.
- Что же нам – готовится к мученичеству?
- Отменить Апокалипсис мы не можем. Но мы знаем, что после антихриста придёт Христос.
Они ждут антихриста, а мы ждём Христа. И поэтому мы должны научиться жить в радости ожидания пришествия Христа и эту радость нести людям. Нельзя бороться с тьмой с помощью тьмы. Мы должны бороться с тьмой с помощью света.
А пока мы живём в горести, в неком апокалиптическо-негативном видении настоящего и будущего. Стараемся отдалить Апокалипсис, но знаем, что его не избежим.
- Так что же нам делать, Ольга Николаевна?
- Наша задача – сохранить как можно больше людей верующих и ждущих Христа. Это зависит от того, в какой степени мы духовно зрелы. Наша задача – бороться со своей духовной немощью и помогать в этом своим ближним. А для этого мы должны хорошо понимать, кто наш враг. Надо разоблачать волков в овечьей шкуре. Самим учиться их различать и других этому учить. Святые отцы учили трезвению, оно даёт нам возможность различать, кто есть кто и что есть что.
Различая признаки Апокалипсиса, мы более трезво начинаем относиться к реальности. И вся наша работа должна переходить на другой уровень. Никакие идеи, никакие концепции, никакие идеологии уже не дадут ничего принципиально нового. Идёт жёсткая духовная борьба, её последний этап, когда весь мир уже разделяется на силы антихристианские, готовящие приход антихриста, и на силы христианские, которые ждут Христа. (...)
Фактически информационные технологии превращаются в главное средство магического оккультного управления. То есть сегодня оккультизм и магия – это не примитивные колдуны-алхимики, а вот эти информационные технологии, которые полностью перестраивают сознание людей. ...
- Я беседовал об этом со многими честными людьми. Они говорили одно и то же: чтобы избавить детей от компьютерной зависимости, надо дать им более высокие ценности, которые вытеснят из души эту грязь. Такие ценности есть в Православии.
- Православие – это наша система ценностей. Надо учиться жить, исходя из неё всегда, а не только по воскресениям, когда мы в храме. Тогда это будет действительно реальное спасение. (...)
Но если мы ходим по воскресениям в храм, а потом целую неделю погружаем наших детей в культуру, которая основывается на системе ценностей извращенцев (как выясняется, 90 процентов деятелей культуры – это приверженцы противоположного лагеря), то о каком воспитании можно говорить? (...)
Эту проблему надо рассматривать с точки зрения разума, просвещённого верой и, вместе с тем, очень рационально. Ведь враг использует знания против нас. Так что мы не должны отметать информацию, которая помогает нам формировать знания, но они должны быть освещены верой. Иначе мы впадём в уныние.
Тут мы должны пройти между Сциллой и Харибдой, выбрать золотую середину, которая позволит нам иметь оружие, адекватное тому, которое против нас используют, но которое может быть эффективно только если нами движет вера Православная.
Tags: #Апокалипсис, #вера, #знание, #современность, Диверсии, Запад, грех, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • +++

    27 мая 2021 г. ( 14 мая ст.ст.), четверг. Седмица 4-я по Пасхе. Поста нет. ›Евангельские чтения Опять говорил Иисус к народу и сказал…

  • +++

    В Московской духовной академии прошли Дни Александра Невского

  • Мистер Кураев А.В. привычно плюёт в свою Родину.

    Андрюше Ленин понятнее, чем Россия: И опять Ленин становится понятнее... В целом - типичная история кризиса от переедания. Стоит прослушать…

  • Комментарий кликабелен...

    oljodo 26 мая 2021, 23:02:06 слеживать Как я понимаю, это чье-то частное мнение, а не официальная позиция канала. Мне вот забавно за…

  • Паганини...

    #фото #музыка #Паганини #история

  • В песне Александра Башлачева...

    Предположительно дом Агафуровых в Екатеринбурге. Был снесен после 1980-х. Единственное упоминание о нем сохранилось в песне Александра Башлачева:…

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments