Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh

История героев пересмотру не подлежит!

Оригинал взят у sergey_mironov в История героев пересмотру не подлежит!
Начались торжественные мероприятия, посвященные 72-й годовщине одного из наиболее ожесточенных сражений Великой Отечественной войны – битвы за Москву. Хорошо, что память о войне жива. О войне и о тех, кто ее выиграл ценой невероятных усилий, здоровья, жизни.

Обращаю внимание, что в публикациях и научных трудах российских и зарубежных историков до сих пор не прекращаются споры о переломных моментах во второй мировой и Великой Отечественной, вкладе союзников в общую победу, значении отдельных войсковых операций. С одной стороны, это неизбежно – история обогащается новыми данными. С другой стороны, не стоит забывать, что эта наука всегда идет рука об руку с политикой, а это всегда чревато «политическим» переписыванием истории.

Но для меня есть вещи, которые не подлежат суду и пересмотру. Это героизм тех, кто воевал, кто сражался за Родину. Это миллионы погибших в самой кровавой войне в истории человечества, и тех, кто выжил. Тех, кто добыл нам победу. Убеленные сединами фронтовики, которых с каждым годом все меньше, – люди скромные. Они рассказывают не о своих подвигах, а о своем долге. Но от этого их героизм не становится менее значимым. Эти люди – герои. Именно такими, на мой взгляд, их должна сохранить для наших потомков история. Я верю, такими они и останутся в памяти тех, кто обязан им жизнью.
Tags: #Война, #Россия-Русь
Subscribe

promo gbrfljh may 3, 2019 04:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Существует 5-кратная разница по ВВП на душу населения между Украиной и Россией (естественно, в пользу России), - заявил человек из центра Карнеги... (Фамилию произнесли нечётко. Баунов? Эхо, Особое мнение. 16.о4. 19). #Россия #Украина #экономика #Карнеги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments