Посетили отдаленные таежные села...
gbrfljh

Монахини добрались до таежных сел, чтобы поздравить детей с Пасхой

Сестры Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря Екатеринбургской епархии посетили отдаленные таежные села и поздравили с Пасхой их юных жителей.

«Сил для Москвы не осталось»
gbrfljh
http://www.pravoslavie.ru/112401.html ЦИТАТА:

В Якутию она уехала вскоре после скандального выступления Pussy Riot в московском храме Христа Спасителя. К тому моменту ее статьи и репортажи публиковали практически все СМИ, освещающие современное православие. По признанию будущей инокини, при виде очередного столкновения "либералов" и "консерваторов" у храмовых стен сил оставаться в профессии у нее не осталось.

Инокиня Евгения (Сеньчукова) на богослужении. Фото : Пресс-служба Высоко-Петровского монастыря Инокиня Евгения (Сеньчукова) на богослужении. Фото : Пресс-служба Высоко-Петровского монастыря

"Я в ужасе поняла, что у меня нет моральных сил. Эти люди — и те, и другие — используют мою Церковь даже не для достижения политических целей, а просто для картинки. Я увидела, что ничего, кроме картинки, больше нет. И получилась истерика, а не репортаж: задаю вопросы, а у меня слезы из глаз текут", — рассказывает она.

Американский журналист Уильям Лобделл посвятил "всем, кто ранен Церковью" свой бестселлер "Как я утратил веру, делая репортажи о религиозной жизни". Он методично перечислил все, с чем ему довелось столкнуться за годы работы "религиозным журналистом": ханжество, вред, наносимый невинным, торжество эгоизма над христианскими ценностями, ложь и малодушие.

"Если бы я продолжала, я могла бы сломаться. Ежедневное ощущение рутины, отношение к сакральному как к фону для своей работы, постоянная мысль: сколько получу за то или то. А информация сама по себе ощущения присутствия Бога не дает", — продолжает сестра Евгения

Read more...Collapse )


История града Екатеринбурга...
gbrfljh
Прикрепленное изображение
Ул. 9 января, дом 53. Ныне ул. им. Ельцина (снесен в 2008 году).
http://1723.ru/forums/index.php?showtopic=5957&pid=49525&mode=threaded&show=&st=20&#entry49525

С.Фомин. Терентий Чемадуров и Парфён Домнин
gbrfljh
Н.А. Соколов не встречался с Т.И. Чемадуровым, скончавшимся примерно в то время, когда 6 февраля 1919 г. следователь принял это дело. Зато Николай Алексеевич жил в доме у того же хозяина, что и некоторое время назад камердинер Государя.
Благодаря сохранившемуся протоколу допроса Терентия Ивановича сегодня мы знаем точный адрес: «временно проживаю в гор. Екатеринбурге по Фетисовской улице в доме № 15».



http://1723.ru/forums/index.php?showtopic=5957&pid=77469&mode=threaded&show=&st=20&#entry77469
Именно в этом кирпичном казенном особняке с башенками на улице Фетисовской жил В.П. Аничков, четверть века возглавлявший Екатеринбургское отделение Волжско-Камского банка (на нижнем снимке). Здесь в апреле-мае 1918 г. квартировали будущие Алапаевские мученики – Великий Князь Сергей Михайлович с управляющим его делами Федором Семеновичем Ремезом; летом 1918 г. – камердинер Государя Т.И. Чемадуров, а с марта по начало июля 1919 г.. – следователь Н.А. Соколов.
В 1919 г. Фетисовскую переименовали в улицу 9 Января. В 15-м доме размещались разные учреждения, в т.ч. детская больница и психоневрологический диспансер. Снесли здание в середине 1980-х. В 2008 г. улицу еще раз переименовали. С тех пор она носит имя Бориса Ельцина.



В.П. Аничков утверждал, что Т.И. Чемадурова рекомендовал ему на жительство бывший слушатель Военной Академии ротмистр Сотников.
«…Он совершенно без средств, – говорил офицер, – и его слишком одолевают газетные репортёры, от которых его надо тщательно оберегать в интересах объективного ведения следствия»
Read more...Collapse )

Почему застрелилась жена главы МВД СССР Щелокова
gbrfljh
Почему застрелилась жена главы МВД СССР Щелокова
Фото: Русская семерка
Существуют три основных версии смерти Светланы Владимировны Щелоковой. Две из них основаны на предположении о самоубийстве жены опального экс-министра МВД СССР, третья гипотеза состоит в том, что слишком много знающую супругу некогда одного из влиятельнейших лиц в Советском Союзе просто устранили
Read more...Collapse )

Версия вторая: «глубокая эмоциональная депрессия»

Это самое логически объяснимое из всех трех предположений о причинах смерти С. В. Щелоковой. Ее муж Николай Анисимович пробыл в должности министра МВД СССР (с учетом 2 лет, когда он возглавлял союзное Министерство охраны общественного порядка) 16 лет — до Н. А. Щелокова такого рекорда еще никто не устанавливал. Все эти годы семья Щелоковых вела жизнь миллионеров — Светлана Щелокова тратила колоссальные средства на бриллианты, сойдясь на этой почве с другой любительницей драгоценностей Галиной Брежневой. Дом и дача Щелоковых были забиты антиквариатом, в том числе подлинными работами знаменитых живописцев.
На день рождения Н. А. Щелокову принято было дарить весьма дорогостоящие подарки. Его семья распоряжалась тремя «Мерседесами», которые удалось заполучить с помощью связей и влияния Николая Анисимовича, — это был подарок советскому государству от немецкого концерна к Олимпиаде-80.
При Брежневе Щелоковым можно было все, никто их не контролировал, не мог ограничить их неуемные запросы и тем более остановить. Но как только Леонид Ильич умер, через месяц Н. А. Щелокова сняли с поста министра и он в одночасье превратился в фигуранта уголовного дела о коррупции в высших эшелонах власти МВД, инициированного лично Андроповым и заведенного главой КГБ еще при Брежневе.
Read more...Collapse )

Вот так мы и жили...
gbrfljh

Дарвин не был атеистом...
gbrfljh
Дарвин, 1859 год: «Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с её различными проявлениями Творец первоначально вдохнул  в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала возникло и продолжает возникать бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм».

12 худших и лучших продуктов для печени
gbrfljh
12 худших и лучших продуктов для печени

КУраев ей снится... Регулярно?
gbrfljh
Отец Андрей, Вы мне сегодня снились. Я Вас как-то уже видела, какое-то время назад, когда не попала на Маугли, в отличие от Вас, и орала на весь Моремолл,.. но Вы эффектную блондинку не заметили, хотя, мож, я обозналась или у Вас есть двойник. Так вот сегодня я Вас во сне где-то в центре того города настигла и вопрошала, ЗА ЧТО? И ДОКОЛЕ?  Ваши объяснения меня не удовлетворили, надо сказать, я вообще ничего не поняла и проснулась в дурацком состоянии...
Не надо было вчера жрать на ночь семечки под киношку. ОТВЕТИТЬ

Скрипали и полисмен
gbrfljh
Александр Шульгин (постоянный представитель РФ при ОЗХО) указал на тот любопытный факт,
что клиническая картина отравления полицейского Николаса Бейли,
работавшего над делом Скрипалей, очень похожа на воздействие вещества BZ,
используемого НАТО:



  • "Британские коллеги утверждают, что все трое были отравлены и подверглись воздействию одного и того же химиката, - сказал он. - Но, по медицинским данным, складывается такое впечатление, что Бейли подвергся воздействию какого-то другого химиката. И вообще, это очень похоже на воздействие натовского химиката BZ".


?

Log in

No account? Create an account